AMANDINE

Amandine passionnée de cuisine, je vis dans le Nord de la France et anime mon blog amandinecooking.com depuis déjà 7ans !

“ On se retrouve aujourd'hui autour d'une recette avec ces financiers à la noix de coco et chocolat ! Délicieux 😋

J'ai utilisé le moule 12 marguerites actuellement en promo 😃😉


Ingrédients: (pour 6 petits gâteaux / possibilité de doubler les quantités)

60g de beurre
75g de noix de coco râpée
60g de sucre
30g de farine
3 blancs d’œufs
40g de chocolat noir ou au lait

Préparation:

Cuire le beurre noisette jusqu'à obtenir une couleur ambrée proche de la noisette, une petite odeur de noisette se fera sentir. Il faut le cuire lentement sur feu doux, le beurre va "chanter" (petit crépitement) dû à l'évaporation de l'eau, puis laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la coco, le sucre et la farine puis ajouter les blancs d’œufs et bien mélanger.
Incorporer enfin le beurre, mélanger une dernière fois.
Répartir la préparation dans les empreintes du moule 12 marguerites
Enfourner 15 à 20min. Laisser refroidir quelques minutes puis démouler. Laisser complètement refroidir.
Placer un peu de chocolat dans le fond du moule et le faire fondre au four à 100°C, c'est rapide en 5min le chocolat est fondu.
Étaler le chocolat uniformément sur le fond de l'empreinte du moule à l'aide d'un pinceau puis placer le financier dans l'empreinte en le faisant bien adhérer au chocolat.
Placer au réfrigérateur 30min avant de démouler délicatement.


Régalez-vous 😁 ”

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