Corinne

Bonjour, je suis conseillère Guy Demarle. J'anime des ateliers culinaires dans le 70, le 90 et les départements limitrophes...Les recettes proposées sont simples et bluffantes ! J'espère bientôt vous rencontrer...

“ Une recette toute simple, à cuire dans le Flexipan plat !!!
S'il vous reste une courge butternut du jardin, c'est le moment !
Et pourquoi pas avec un autre légume ?
Des fleurettes de chou-fleur, par exemple ?
ou un mélange de légumes ? Vous avez le choix...

Pourquoi cuire dans le Flexipan plat ? Parce qu'il est grand,
il a des rebords de 2 cm et est anti-adhérent,
donc, aucun problème de nettoyage !
Plus besoin de laisser tremper ni de gratter :
Un coup d'éponge suffit !

Voici la recette :

1,5 kg de courge butternut
50 g de parmesan ou de comté
2 c. à soupe de persil frais finement haché
1 c. à café d’herbes de Provence
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail ou ail en semoule
1 c. à café de sel
poivre du moulin

Préchauffer le four à th.7 (190°C).
Hacher le persil et les gousses d'ail dans le tornado.
Éplucher, découper la cube butternut en cubes.
Prendre un cul-de-poule, mettre le contenu du tornado,
les herbes de Provence et l’huile d’olive, et bien mélanger.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Verser ensuite les cubes de courge butternut et bien remuer
afin qu'ils soient bien enrobés.
Sur le Flexipan plat, déposer les cubes uniformément.
Cuire 50 min jusqu’à ce que les cubes deviennent tendres.
Après 15 min, retourner les cubes, puis au bout de 25 min,
les recouvrir du parmesan ou du comté râpé.
Poursuivre la cuisson jusqu’à l’obtention de dés bien dorés et gratinés.
Adapter la cuisson si vous utilisez d'autres légumes...

Source recette : Cuisine AZ. Photo de Corinne Binet.

Bon appétit ! ”

JE DECOUVRE !
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