Marie-Pierre

Bienvenue sur mon blog, découvrez mes coups de cœurs et n'hésitez pas à me contacter !

“ Bonsoir, vous très très nombreux à me demander cette recette de bouchées fraicheur !
Je vous partage donc le post qui était dédié à mes clientes de mon atelier de samedi chez Séverine.
PS, vous trouverez en lien les barres de chocolat pour vos pains au lait !

Je vous mets la version d'origine car la mienne demande à être revue.

Bonne soirée

Tomate-mozzarella revisitée

INGREDIENTS :

Pour la mousse mozzarella :
- 1 boule de 125 gr de mozzarella (poids net égoutté)

- 150 cl crème liquide entière

- une dizaine de feuilles de basilic frais

- 2 feuilles de gélatine (soit 4 gr)

- 2 CS lait

- sel poivre

Pour le fondant tomate :
- 1 petite boite de tomates concassées

- 1/2 oignon

- 1 CC sucre semoule

- sel poivre

- 3 et 1/2 feuilles de gélatine (7gr)

Placer les empreintes sur une plaque alu

Réhydrater les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps, mixer la mozzarella et e basilic ciselé. Saler poivrer.

Faire fondre la gélatine dans le lait préalablement chauffée. Ajouter à la mozzarella et mixer à nouveau.

Monter la crème liquide en crème fouettée, incorporer la crème en 3 fois dans le mélange mozza-basilic.

Répartir la préparation dans 8 empreintes de manière à remplir au 2/3. Faire prendre au réfrigérateur.

Sans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la tomate concassée, saler poivrer et laisser cuire environ 10 mn. Laisser mijoter de manière à ce que l'eau des tomates s'évapore au maximum.

Réhydrater la gélatine, incorporer là aux tomates, mixer le tout et verser dans les empreintes.

Laisser complètement refroidir avant de faire prendre au congélateur pendant 3/4 heures.
Démouler encore congélé.
Dresser une mousse dans chaque assiette, décorer avec du pesto et quelques feuilles de basilic frais.

Proportions pour 8 empreintes dômes savarins - ou toute autre empreinte contenance 8 cl

Recette de Nadège revue par Isabelle

http://lapetitecuisinedenadege.over-blog.com/article-esprit-zen-pour-ces-tomates-mozzarella-revisitees-mousse-de-mozzarella-et-fondant-de-tomates-104163169.html

http://lescarnetsgourmandsdisa.over-blog.com/article-tomate-mozzarella-revisitee-version-flexipan-107056418.html ”

JE DECOUVRE !
Moule 20 Petits dômes savarins FLEXIPAN® ORIGINE
JE LE VEUX !
Moule 20 Petits dômes savarins FLEXIPAN® ORIGINE
58,00 €
Délice de basilic - pesto 180 g
JE LE VEUX !
Délice de basilic - pesto 180 g
7,90 €
JE LE VEUX !
65,60 €
Cuillère magique
JE LE VEUX !
Cuillère magique
7,60 €
Bol micro-ondes 1L
JE LE VEUX !
Bol micro-ondes 1L
8,90 €
Plateau en bambou rectangulaire
JE LE VEUX !
Plateau en bambou rectangulaire
19,90 €
300 bâtons de boulanger chocolat noir
JE LE VEUX !
300 bâtons de boulanger chocolat noir
11,90 €